Директор МУП в Новосибирской области предстанет перед судом из-за гибели ребенка
20 Июл 2010, 15:17 Уголовное дело в отношении директора МУП «Красносельское ЖКХ», из-за действий которого, по версии следствия, погиб пятилетний ребенок, направлено в суд в Новосибирской области. Мальчик провалился в котлован, который не был огражден, хотя его и вырыли у входа в магазин. Уголовное дело в отношении директора МУП «Красносельское ЖКХ», из-за действий которого, по версии следователей, погиб пятилетний ребенок, направлено в суд в Новосибирской области, сообщает 20 июля сайт областного управления СКП РФ.

Напомним, в мае 2009 года глава Красносельского сельсовета, приняв решение о капитальном ремонте общественного туалета, дал устное распоряжение директору муниципального предприятия о подготовке котлована. 15 мая в двухметровый котлован, на дне которого из-за выпавших осадков скопилась вода, провалился и утонул в нем сын местной жительницы.

«В нарушение межотраслевых правил по охране труда и эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства, иных нормативно-правовых актов директор МУП „Красносельское ЖКХ“ не принял мер к ограждению углубления и его обозначению необходимыми знаками безопасности», — говорится в сообщении.

Действия руководства муниципального предприятия квалифицированы следствием как нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования