«Зеленый коридор» ускорит прохождение таможни в новосибирском аэропорту «Толмачёво»
© Андрей Ксенчук Очередь в зале прилета международного аэровокзала в апреле 2010 года
«Зеленый коридор» ускорит прохождение таможни в новосибирском аэропорту «Толмачёво»
21 Июл 2010, 06:48 Федеральная таможенная служба приняла решение об организации «зеленого коридора» в новосибирском аэропорту «Толмачёво», что позволит ускорить прохождение таможни как в зоне прилета, так и в зоне вылета международного аэровокзала. Система заработает в третьем квартале 2010 года. Федеральная таможенная служба приняла решение об организации «зеленого коридора» в новосибирском аэропорту «Толмачёво», что позволит ускорить прохождение таможни как в зоне прилета, так и в зоне вылета международного аэровокзала, сообщил Тайге.инфо 21 июля сотрудник пресс-службы аэропорта.

Отметим, что пассажиры, прилетающие в Новосибирск из других стран, вынуждены стоять в очереди на таможенный контроль не менее часа.

«В международном аэровокзале будет применена система двойного коридора: в „красный коридор“ направляются пассажиры, имеющие при себе товары, которые подлежат письменному декларированию. Пассажиры без таких товаров направляются в „зеленый коридор“», — рассказал собеседник.

Гендиректор аэропорта Александр Бородин обратился с просьбой в оказании содействия по организации «зеленого коридора» в «Толмачёво» к премьер-министру Владимиру Путину и министру транспорта Игорю Левитину во время их визита в Новосибирск весной 2010 года.

По словам начальника таможенного поста Аэропорт Толмачёво при Новосибирской таможне Олега Новоселова, приказ министра транспорта выполнен, разработано необходимое документационное сопровождение. «Мы надеемся, что после выполнения ряда строительных работ в аэровокзале, системой двойного коридора смогут воспользоваться пассажиры уже в третьем квартале 2010 года», — отметил Новоселов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования