Суд приостановил на 60 суток деятельность палаточного лагеря в Бурятии
21 Июл 2010, 10:11 Прокуратура Баргузинского района Бурятии выявила нарушения требований к устройству и содержанию детского палаточного лагеря «Эйбиси», учредитель которого не подготовил разрешительные документы. Суд приостановил деятельность лагеря на 60 суток. Прокуратура Баргузинского района Бурятии выявила нарушения требований к устройству и содержанию детского палаточного лагеря «Эйбиси», после чего районный суд приостановил его деятельность на 60 суток, сообщила 21 июля Тайге.инфо старший помощник прокурора республики Юлия Павлова.

В ходе проверки установлено, что сезон отдыха для детей в лагере открылся 4 июля, однако его учредитель Александр Мартыненко не поставил в известность органы местного самоуправления и службу санитарно-эпидемиологического надзора ни о сроках открытия и заездов, ни даже о месте размещения лагеря — в местности Сиговое поселка Усть-Баргузин.

«Также у Мартыненко отсутствовали документы, подтверждающие соответствие лагеря санитарным нормам, и санитарно-эпидемиологическое заключение на использование близлежащего водоема для купания. 9 июля все дети, большинство из которых приехали из Улан-Удэ, вернулись домой, а 19 июля районный суд приостановил деятельность лагеря на 60 суток», — рассказала Павлова.

По итогам проверки в адрес главы Баргузинского района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. В отношении Мартыненко возбуждено дело о правонарушении по ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования