Режим охраны усилен на всех объектах ОАО «РусГидро» в связи с терактом на Баксанской ГЭС
© пресс-служба ОАО «РусГидро»
Режим охраны усилен на всех объектах ОАО «РусГидро» в связи с терактом на Баксанской ГЭС
21 Июл 2010, 13:12 На всех объектах ОАО «РусГидро», в том числе на Новосибирской, Саяно-Шушенской и строящейся Богучанской ГЭС, приняты меры по усилению режима охраны в связи с событиями в Кабардино-Балкарии, где утром 21 июля произошел теракт на Баксанской гидроэлектростанции. На всех объектах, входящих в состав ОАО «РусГидро», приняты меры по усилению режима охраны в связи с событиями в Кабардино-Балкарии, где утром 21 июля произошел теракт на Баксанской гидроэлектростанции, сообщила Тайге.инфо пресс-секретарь Новосибирской ГЭС Олеся Тарасова.

По данным компании, три взрыва произошли на территории Баксанской ГЭС в 05:25 по московскому времени. Неизвестные, заложившие бомбы, убили двух охранников, еще два человека госпитализированы в результате взрыва и начавшегося пожара, который в настоящее время потушен.

Часть оборужования машинного зала ГЭС серьезно повреждена, на данный момент станция остановлена, вода пропускается через открытые затворы вхолостую. Ограничений энергоснабжения потребителей нет. Руководство ОАО «РусГидро» вылетает в Кабардино-Балкарию, чтобы на месте оценить ущерб и приступить к составлению графика восстановительных работ.

«В связи с терактом усилена охрана всех предприятий ОАО „РусГидро“, в том числе Новосибирской ГЭС, Саяно-Шушенской ГЭС, Майнской ГЭС и строящейся Богучанской ГЭС, расположенных в Сибири», — рассказала Тарасова, добавив, что особенно усилен режим охраны на объектах, расположенных в Северо-Кавказском Федеральном округе.

Баксанская ГЭС построена на реке Баксан в 1930-1936 годах, первый агрегат мощностью 8300 кВт введен в работу 20 сентября 1936 года. Сейчас на станции три гидроагрегата, рабочая мощность ГЭС составляет 13,98 МВт при среднегодовая выработка 108 млн кВт·ч.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования