Главарь банды из Забайкалья предложил семьям жертв свои внутренние органы
21 Июл 2010, 16:11 Руководитель преступной банды Андрей Шеломенцев, приговоренный в Чите к пожизненному заключению за серию убийств и разбойных нападений, предложил в последнем слове продать его внутренние органы врачам и ученым, чтобы расплатиться с родственниками жертв. Руководитель бандитской группировки Андрей Шеломенцев, приговоренный в Чите к пожизненному заключению, предложил в последнем слове продать его внутренние органы, чтобы таким образом расплатиться с родственниками его жертв, сообщила 21 июля Тайге.инфо пресс-секретарь Забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк.

По ее словам, 21 июля суд признал Шеломенцева и двух его напарников виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 226 УК РФ (хищение оружия) и ст. 325 УК РФ (похищение документов). Шеломенцев и один из бандитов обвинялись также в убийстве семьи фермеров и трех водителей автомобилей (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

«Первое преступление злоумышленники совершили летом 2008 года в Карымском районе, зарезав супружескую пару и похитили принадлежащие жертвам золотые украшения и охотничье ружье. В дальнейшем они стали нападать уже с огнестрельным оружием на водителей автомашин с транзитными номерами, похищая их паспорта и личные документы, которые использовали для последующей продажи в Иркутске автомобилей убитых», — рассказала собеседница.

По совокупности преступлений члены банды приговорены к длительным (от 14 до 23 лет) срокам заключения в колонии строгого режима, а Андрею Шеломенцеву как главарю банды назначено пожизненное лишение свободы. По гражданским искам преступники должны возместить ущерб родственникам потерпевших в размере около 7 млн, из них более 4 млн должен заплатить Шеломенцев, который и предложил использовать «для удовлетворения финансовых требований потерпевших» его внутренние органы, продав их в НИИ и больницы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования