Шесть бывших милиционеров в Забайкалье обвиняются в выбивании показаний
22 Июл 2010, 05:06 Шесть бывших сотрудников милиции в Забайкальском крае предстанут перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий с отягчающими обстоятельствами во время проведения оперативных мероприятий. Установлено, что милиционеры выбивали показания. Шесть бывших сотрудников милиции в Забайкальском крае предстанут перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий с отягчающими обстоятельствами, сообщил Тайге.инфо представитель краевого СКП РФ.

Установлено, что во время проведения в июне 2009 года оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию краж крупно-рогатого скота сотрудники ОВД по Забайкальскому району применили физическое и психическое насилие в отношении четверых мужчин, преследуя цель добиться от них признательных показаний.

«Задержанный сотрудниками ОВД житель Борзинского района оговорил себя и двух знакомых в совершении краж, не в силах терпеть насилие и издевательства. После этого граждан, пострадавших от рук милиционеров, в течение трех дней незаконно удерживал в служебном кабинете оперуполномоченный», — рассказал собеседник, добавив, что уголовное дело будет направлено в суд в ближайшее время.

Напомним, что сейчас в судах Забайкальского края рассматривается еще несколько дел в отношении бывших милиционеров, которые также, как следует из материалов следствия, превысили должностные полномочия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования