Пенсионерка из Омска, бросившая в лицо прокурору топор, отправится в психбольницу
22 Июл 2010, 16:39 Районный суд постановил применить принудительные меры медицинского характера в отношении 73-летней жительницы Омска, которая бросила в голосу окружного прокурора топорик для разделки мяса, из-за найденного у пенсионерки органического бредового расстройства. Первомайский районный суд Омска постановил применить принудительные меры медицинского характера в отношении пенсионерки, которая бросила в окружного прокурора топор, сообщает 22 июля сайт прокуратуры Омской области.

Напомним, утром 27 апреля 73-летняя Татьяна Мариупольская пришла на прием к прокурору Советского административного округа Омска и, когда тот отказал ей в удовлетворении обращения, бросилу представителю власти в голову топорик для разделки мяса, который заранее приготовила и пронесла в здание в сумочке.

Прокурор Юрий Светенко остался жив, потому что прикрыл лицо рукой, но получил в результате нападения телесные повреждения. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза между тем выявила у пенсионерки Мариупольской признаки органического бредового расстройства на почве сосудистого заболевания головного мозга.

«Изменения со стороны психики столь значительны, что лишает ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. По этой причине суд применил к Мариупольской принудительную меру медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре общего типа», — говорится в сообщении на сайте областной прокуратуры.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования