Сотрудник МЧС воскресил утопленника на Байкале
26 Июл 2010, 11:20 Инспектор ГИМС Анатолий Антонцев вернул к жизни 43-летнего мужчину, который утонул, купаясь пьяным в Байкале. По словам сотрудника МЧС, «врачи как раз выехали на ДТП с двумя погибшими и не смогли приехать», но от госпитализации спасенный все равно отказался. Инспектор ГИМС Анатолий Антонцев вернул к жизни 43-летнего мужчину, который утонул, купаясь пьяным в озере Байкал, сообщила 26 июля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы МЧС РФ по Иркутской области Любовь Габеева.

По ее словам, 23 июля на вверенном ему участке Байкала инспектор оформлял протокол на судовладельца-нарушителя, когда недалеко от берега показалось тело человека, не подававшего признаков жизни.

«Мы вытащили тело мужчины на причал, перевернули его вверх ногами, и из него пошла вода. Очень много, наверное, литров пять. Когда вода вышла, я ему начал делать искусственное дыхание, минут пять пытался вернуть его к жизни, уже и не надеялся, честно говоря, как вдруг изо рта пошла пена, и он начал кашлять. Тут же позвонили в скорую, но врачи как раз выехали на ДТП с двумя погибшими, поэтому сразу не смогли приехать», — рассказал коллегам Антонцев.

Мужчина прокашлялся, попытался сесть и что-то сказать, но не смог, потому что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Подбежавшая женщина рассказала инспектору, что они выпивают в компании на берегу, пошли вместе купаться, и мужчину унесло течением. От медицинской помощи пострадавший отказался и ушел в сопровождении товарищей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования