Режим ЧС введен в Бурятии из-за засухи
26 Июл 2010, 13:49 Глава правительства Бурятии Вячеслав Наговицын ввел в республике режим ЧС в связи с засухой. Создается республиканский штаб по преодолению последствий затяжной жары, от которой пострадали посевы в 12 сельских районах и понесли убытки 58 аграрных хозяйств. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын ввел в республике режим «Чрезвычайная ситуация» в связи с засухой, сообщил Тайге.инфо 26 июля сотрудник пресс-службы бурятского правительства.

По его словам, сейчас в республике создается штаб по преодолению последствий затяжной жары, от которой пострадали посевы в 12 сельских районах и понесли убытки, точные суммы которых еще подсчитываются, 58 аграрных хозяйств. Только на пересев кормовых, по словам специалистов, необходимо более 200 млн рублей.

«Посевы кормовых культур пострадали от засухи наиболее сильно. Зерновой клин, посеянный раньше кормового, успел попасть под первые летние дожди и должен сохраниться лучше. Правительство республики наметило меры помощи крестьянам — беспроцентные кредиты, субвенции, пролонгации лизинговых платежей. Ситуация на рынке продовольствия останется стабильной», — подчеркнул Наговицын.

Бурятия, как и большинство регионов России, страдает от жары большую часть июля. По словам собеседника Тайги.инфо, причиной стихии стали теплые воздушные массы из Азии, которые проходят над монгольской пустыней Гоби и еще раз нагреваются, прежде чем пересечь российскую границу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования