Следствие: найдена пуля из спины новосибирца, раненого при встрече с милиционером
27 Июл 2010, 15:05 Следователи нашли пулю, которая ранила в спину жителя Новосибирска Дмитрия Бабина, утверждающего, что в его друга и, скорее всего, в него самого стрелял милиционер Андрей Ребешкин. Бабин заявлял, что пулю изъяла девушка, которая представилась медикам сотрудницей прокуратуры. Следователи уверяют, что пуля из больницы не исчезала. Следователи нашли пулю, которая ранила в спину жителя Новосибирска Дмитрия Бабина, утверждающего, что в его друга и, скорее всего, в него самого стрелял сотрудник милиции Андрей Ребешкин, сообщил 27 июля Тайге.инфо и.о. старшего помощника руководителя СКП РФ по Новосибирской области Сергей Егоров.

Напомним, утром 21 июля в Калининском районе Новосибирска на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Театральной, по версии Бабина, на него наехал на своей машине, а затем начал избивать и.о. начальника Калининского вытрезвителя Ребешкин. Бабин говорит, что милиционер выстрелил в его друга из «Осы», задев по касательной ключицу. Позже был ранен и сам Бабин: по его словам, подъехавшие милиционеры уложили его на землю лицом вниз, и кто-то выстрелил ему также из травматики в спину в упор.

В показаниях раненого «выявлены существенные противоречия» с показаниями сотрудников милиции. По версии последних, Дмитрий Бабин напал на Ребешкина первым, а стрелял в него и в его друга прохожий, который решил вступиться за милиционера. Доследственная проверка установила, что мужчины находились на улице в пьяном виде, проезжавший мимо Ребешкин сделал им замечание, и тогда Бабин попытался «нанести ему несколько ударов в лицо» и оскорбил его «в присутствии посторонних граждан».

В отношении Бабина возбуждено уголовное дело об оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением тем должностных обязанностей. Дмитрий Бабин заявил Тайге.инфо, что «этого следовало ожидать».

Ранее он сообщал об исчезновении пули, которую хирурги извлекли из его спины. По словам Бабина, в больницу пришла девушка, которую он и его друг видели в отделении милиции, представилась медикам сотрудником прокуратуры, изъяла пулю и унесла. Дмитрий Бабин рассказал Тайге.инфо еще до возбуждения в отношении него уголовного дела, что врачи запретили ему свидания с гражданской женой из-за того, что та разговаривала с ним о пуле.

«Пулю мы изъяли, она все время была в больнице. Врачи выдали ее следователю, когда тот пришел проверять сообщение о пропаже, так что я не знаю, откуда взялась эта информация. Дату изъятия не скажу, но еще, кажется, до выходных», — сказал Тайге.инфо Егоров.

Напомним, что днем 23 июля Егоров сообщил Тайге.инфо, что никто из следователей за пулей точно не приходил, а в больницу направлен официальный запрос. Заместитель главврача новосибирской ГКБ № 25 Александр Фещенко, которому в больнице, по словам дежурной, поручили «разговаривать об этом пациенте», заявил 23 июля, что не будет давать какие-либо комментарии и отказался разговаривать с Тайгой.инфо.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования