Пять тонн спирта доставлены из Братска в Канск под видом лосьонов
28 Июл 2010, 11:22 Пять тонн опасной для жизни и здоровья спиртосодержащей жидкости, доставленной из Братска в Канск под видом лосьонов «Боярышник», «Чистый свет» и «Зверобой», изъято в Красноярском крае. Адресаты планировали реализовать раствор как пищевую продукцию. Крупная партия спиртосодержащей жидкости, ввезенная под видом косметической продукции, изъята в Красноярском крае, сообщила 28 июля Тайге.инфо сотрудник отдела информации и общественных связей краевого ГУВД Лариса Мартынова.

Сотрудники УБЭП и УФСБ задержали на территории Канского производственного участка филиала Красноярской железной дороги железнодорожный контейнер, который фирма из Братска направила канской торговой компании. По документам в контейнере должна была находиться косметическая продукция.

«Оперативники обнаружили в контейнере лосьоны „Боярышник“, „Чистый свет“ и „Зверобой“ общей массой пять тонн. Образцы изъятой продукции были направлены на экспертизу, которая показала, что жидкость представляет собой раствор спирта и воды крепостью более 70%, опасный для жизни и здоровья людей», — рассказала собеседница.

По словам Мартыновой, уже известно, что спиртосодержащую жидкость планировалось реализовывать через торговые сети в качестве пищевой продукции. В ближайшее время по данным проверки будет возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования