Прокуратура выявила нарушения эксплуатации судов на Телецком озере
02 Авг 2010, 09:55 Теплоход «Бот-433» во время прогулочного рейса по Телецкому озеру перевозил 20 пассажиров при разрешенной вместимости 8 человек, при этом из 15 спасательных жилетов ни один не имел сертификата соответствия, а у трех из пяти огнетушителей истек срок годности. Прокурорская проверка установила, что теплоход «Бот-433» во время прогулочного рейса по Телецкому озеру перевозил 20 пассажиров при разрешенной вместимости судна 8 человек, сообщила 2 августа Тайге.инфо старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Установлено также, что из 15 имеющихся на борту судна спасательных жилетов ни один не имел сертификата соответствия Российского Речного Регистра, а у трех из пяти огнетушителей истек срок годности.

«Учитывая, что услуга по перевозке пассажиров на теплоходе „Бот-433“ не отвечала требованиями безопасности жизни и здоровья потребителей, Барнаульский транспортный прокурор направил материалы проверки в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», — рассказала собеседница.

Кроме того, установлено, что капитан теплохода «118» и генеральный директор плавучей заправочной станции МС-007 ООО «Карагай» нарушали закон в части ежегодного освидетельствования судов. Оба привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 700 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования