Бурятия изменит траекторию движения самолетов за 530 млн рублей
02 Авг 2010, 13:46 Власти Бурятии на заседании, посвященном юбилею вхождения республики в состав российского государства, попросили у Алексея Кудрина дополнительных денег на изменение траектории захода самолетов на посадку в аэропорт «Байкал» и на новую дорожную развязку. Министр финансов Алексей Кудрин провел 2 августа в Улан-Удэ заседание, посвященное подготовке и проведению празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав российского государства, сообщил Тайге.инфо представитель пресс-службы президента республики.

На совещании власти Бурятии представили дополнительные вопросы по «внеплановым» юбилейным объектам. В числе прочего необходимо 530 млн рублей, чтобы изменить траекторию захода на посадку самолетов в аэропорт «Байкал» (пока она проходит над Улан-Удэ), и более 600 млн рублей требуется на новую дорожную развязку на улицах Балтахинова и Кирова в столице республики.

«По словам вице-премьера Кудрина, эти суммы могут быть выделены из федерального бюджета в виде кредита или субсидии в ближайшие два года. Глава Минфина также выразил уверенность, что к лету 2011 года все объекты, которые находятся в плане предпраздничных мероприятий, будут завершены, и подчеркнул, что республиканские власти своевременно осваивают средства, выделенные из федерального и местного бюджетов», - рассказал собеседник.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын напомнил, что при поддержке Алексея Кудрина в Бурятии вводятся в строй 22 объекта. Раньше их строительство должно было финансироваться из бюджета Бурятии, но теперь, учитывая посткризиное состояние экономики республики, их профинансирует федеральный бюджет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования