Полковник Минобороны попал под следствие из-за недостроенного дома в Новосибирске
02 Авг 2010, 14:26 Прокуратура выявила нарушения при расходовании бюджетных средств на строительство жилого дома для семей военнослужащих в Новосибирске. Полковник Валерий Линников заключил договор на основании фиктивных документов, при этом дом до сих пор не достроен. Главная военная прокуратура выявила нарушения при расходовании бюджетных средств на строительство жилья для военнослужащих в Новосибирске, сообщает 2 августа сайт Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что начальник ФГУ «41 отдел капитального строительства Главного командования Сухопутных войск» полковник Валерий Линников заключил договор с одной из коммерческих компаний на строительство в Новосибирске жилого дома для семей военнослужащих.

«Договор был заключен на основании фиктивных документов. До настоящего времени свои обязательства коммерсанты не выполнили. Спустя три года дом до конца не достроен, не принят в эксплуатацию, квартиры в собственность Минобороны России не переданы», — говорится на сайте.

Государству причинен ущерб в размере около 40 млн рублей. Материалы проверки направлены в следственные органы. В отношении Линникова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования