Житель Бурятии осужден за разбой в магазине и убийство чужой коровы
03 Авг 2010, 04:50 24-летний житель Бурятии Алексей Пивень осужден на шесть лет по трем статьям УК РФ. В мае он хотел ограбить магазин и несколько раз ударил продавцов металлической трубой, а в апреле «осуществил забой чужой коровы» при помощи незарегистрированного оружия. Житель бурятского города Закаменск осужден на шесть лет за кражу, разбой и незаконное хранение оружия, сообщает 3 августа сайт прокуратуры Бурятии.

Установлено, что 24-летний Алексей Пивень вечером 21 мая, планируя ограбить расположенный в селе Баянгол магазин «Надежда», проник в торговое помещение, закрыв лицо капюшоном, и несколько раз ударил продавцов металлической трубой.

«Подойдя к кассовому аппарату с целью хищения денежных средств, он заметил, что одна из продавцов выбежала из магазина. Опасаясь быть задержанным, он скрылся с места преступления», — говорится в сообщении.

Также установлено, что в апреле Пивень при помощи незарегистрированного оружия «осуществил забой чужой коровы», причинив тем самым значительный ущерб ее владельцу.

Закаменский районный суд признал молодого человека виновным по ч. 2 ст. 162 (разбой), ч. 2 ст. 158 (кража) и ч.1 ст.222 (незаконное хранение оружия) УК РФ, приговорив его к шести годам колонии строгого режима и взыскал с него средства, затраченные на оказание медицинской помощи пострадавшим, и сумму причиненного материального ущерба.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования