Инспектор Ростехрегулирования попался на взятке за "объективную проверку" в Новосибирске
03 Авг 2010, 04:32 Завершено расследование уголовного дела по факту получения взятки госинспектором Ростехрегулирования Сибирского межрегионального территориального управления, который пытался провести «объективную проверку» одного из магазинов в Заельцовском районе Новосибирска. Завершено расследование уголовного дела по факту получения взятки государственным инспектором Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) Сибирского межрегионального территориального управления, сообщил Тайге.инфо 3 августа и.о. старшего помощника руководителя по связям со СМИ СКП РФ по Новосибирской области Сергей Егоров.

В ходе предварительного следствия установлено, что 12 мая 2010 года госинспектору было поручено проведение внеплановой проверки одного из магазинов, расположенных на территории Заельцовского района Новосибирска, в связи с поступившей жалобой потребителя о покупке некачественной продукции в магазине.

«18 мая в дневное время, находясь в магазине, в ходе проведения проверки инспектор выдвинул требование управляющему магазином о передаче ему взятки в сумме 5000 рублей за проведение объективной проверки деятельности объекта торговли. Управляющий магазином согласился на предложение инспектора и здесь же передал ему взятку в размере 5000 рублей», — рассказал Егоров.

В тот же день, 18 мая, в ходе проведенных оперативных мероприятий инспектора задержали оперативные работники ГУВД по Новосибирской области с поличным. Возбуждено дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение, т.е. умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступления – получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В настоящее время следствие по уголовному делу закончено. В ближайшее время оно поступит на рассмотрение суда.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования