Медики подозревают сибирскую язву у 130 жителей Омской области
03 Авг 2010, 11:00 130 жителей Омской области, в том числе 83 жителя Омска, находятся под наблюдением врачей из-за подозрения на сибирскую язву. Все они так или иначе контактировали с госпитализированными забойщиками скота, один из которых скончался от сибирской язвы. 130 жителей Омской области находятся под наблюдением медиков из-за подозрения на сибирскую язву, сообщил 3 августа Тайге.инфо сотрудник пресс-службы областного Минздрава.

Напомним, на прошлой неделе шесть человек были госпитализированы с признаками сибирской язвы, все они осуществляли забой скота на фермах в селах Бурановка и Бекишево Тюкалинского муниципального района. Диагноз подтвердился у двух мужчин, один из которых впоследствии скончался.

«В настоящее время в Омской области проводится профилактическое наблюдение и амбулаторное лечение 125 жителей тех районов, где проживают госпитализированные забойщики скота, которые могли контактировать со знакомыми и родственниками. Среди них — 38 граждан из Тюкалинского района, где объявлен карантин, а также 83 жителя Омска, которые участвовали в переработке мяса лошадей, забитых на ферме», — рассказал собеседник.

Ранее сообщалось, что около 2,5 тонн конины поступило на предприятие «Дарина», где часть мяса успели пустить в переработку. Пельмени «Дарины» уже арестованы во всех магазинах России, где они продавались, в том числе в Москве. работа самого комбината приостановлена.

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил 2 августа, что вспышка сибирской язвы в Омской области локализована.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования