Баптист из Горно-Алтайска оштрафован за проповедь в больнице
03 Авг 2010, 14:27 Мировой судья в Республике Алтай оштрафовал проповедника евангелистской церкви христиан-баптистов Евгения Олькова за проведение без предупреждения богослужения в медучреждении по статье о нарушении установленного порядка организации собрания или митинга. Мировой судья Турочакского района Республики Алтай оштрафовал проповедника евангелистской церкви христиан-баптистов Горно-Алтайска за проведение без предупреждения богослужения в медучреждении, сообщила Тайге.инфо 3 августа помощник прокурора республики Лариса Шестак.

Установлено, что проповедник Евгений Ольков 1 июня провел богослужение на территории Турочакской центральной районной больницы, хотя находящиеся в больнице люди, как показала прокурорская проверка, не обращались к Олькову с просьбой об этом. Необходимое уведомление администрации сельского поселения проповедник также не направлял.

«Ольков в нарушение требований закона о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях не подал уведомление о проведении публичного мероприятия в органы власти», — подчеркнула собеседница.

Мировой судья признал баптиста виновным по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации собрания) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования