Брат и сестра осуждены в Алтайском крае за жестокое убийство пенсионерки
04 Авг 2010, 09:48 Алтайский краевой суд признал 22-летнего Николая и 24-летнюю Светлану Максимовых виновными в гибели пенсионерки. Николай несколько раз ударил 69-летнюю женщину головой о порог и ножом в грудь, а затем поджег ее тело, пока его сестра похищала у жертвы 3000 рублей. Алтайский краевой суд признал Николая и Светлану Максимовых, проживающих в Бийском районе, виновными в жестоком убийстве ограбленной ими пенсионерки, сообщила 3 августа старший помощник руководителя краевого СКП РФ Людмила Рязанцева.

Вердиктом присяжных заседателей 22-летний Николай признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и соучастии в краже (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 158 УК РФ), его 24-летняя родная сестра Светлана осуждена за кражу (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Установлено, что в начале августа 2009 года ранее неоднократно судимые за совершение краж брат и сестра Максимовы пришли вечером к 69-летней женщине и потребовали продать спиртное. Когда пенсионерка отказала им, Николай начал бить женщину по голове, а затем не менее 16 раз ударил ее головой о порог.

«Переместив потерпевшую в бессознательном состоянии в квартиру, злоумышленник причинил ей множественные колото-резаные ранения грудной клетки. Его сестра тем временем обнаружила в комнате 3000 рублей и похитила их. Николай обложил тело убитой подушками и одеялом и поджег его», — рассказала Рязанцева.

Краевой суд приговорил Николая Максимова к 15 годам колонии строгого режима, а Светлану Максимову — к 1,5 годам колонии общего режима.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования