Новосибирский заключенный вновь пойдет под суд из-за откушенного уха
06 Авг 2010, 08:39 Новосибирский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении заключенного Дмитрия Кортусова, который весной откусил сотруднику колонии часть ушной раковины. Действия обвиняемого привели к дезорганизации деятельности исправительного учреждения. Новосибирский областной суд рассмотрит дело в отношении заключенного, откусившего ухо сотруднику колонии, сообщил 6 августа Тайге.инфо представитель областной прокуратуры.

По его словам, 25 апреля в помещении дежурной части ИК-2 ГУФСИН РФ по Новосибирской области 26-летний осужденный Дмитрий Кортусов, сопротивляясь при проведении личного досмотра, откусил сотруднику колонии Александру Винниченко часть раковины левого уха.

«Винниченко был причинен легкий вред здоровью. Насильственные действия осужденного привели к дезорганизации нормальной деятельности исправительного учреждения. При этом обвиняемый Кортусов своей вины не признал и заявил, что не он помнит обстоятельства причинения им телесного повреждения потерпевшему», — рассказал собеседник.

Уголовное дело по ч. З ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, с применением насилия опасного для жизни или здоровья в отношении сотрудника мест лишения свободы в связи с выполнением им своих служебных обязанностей) направлено в суд 5 августа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования