Красноярский суд рассмотрит дело о взрыве газа в доме на улице Карбышева
06 Авг 2010, 12:23 Направлено в суд уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме на улице Карбышева в Красноярске. Вечером 17 октября 2008 года из-за этого происшествия оказалось в той или иной степени разрушено 17 жилых квартир, два человека попали в больницу. Уголовное дело по факту произошедшего осенью 2008 года взрыва бытового газа в жилой пятиэтажке на улице Карбышева в Красноярске направлено в Октябрьский районный суд, сообщила 6 августа Тайге.инфо старший помощник краевого прокурора Елена Пимоненко.

Напомним, вечером 17 октября 2008 года в квартире жилого дома 24а по улице Карбышева произошел мощный взрыв газа. В различной степени разрушения оказалось 17 жилых квартир и подъезд, два человека попали в больницу.

Дело по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности) было возбуждено в отношении жильца дома, в чьей квартире взорвался газ.

«Следствием установлено, что гражданин Потылицын, игнорируя требования правил пожарной безопасности, оставил на кухне без присмотра включенную газовую плиту и не пресек утечку, в результате чего и произошел взрыв», — рассказала собеседница, добавив, что общий ущерб от данного ЧП превысил 12 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования