Военный пенсионер осужден за призывы к революции на Алтае
06 Авг 2010, 21:44 Житель Горно-Алтайска Александр Кыйгасов оштрафован за призывы к свержению власти в Республике Алтай во время митинга на площади Ленина, где он, находясь в состоянии опьянения, предлагал захватить здание правительства и заменить прежних чиновников новыми. Пенсионер Министерства обороны РФ Александр Кыйгасов оштрафован за призывы к свержению власти в Республике Алтай, сообщил Тайге.инфо 6 августа представитель республиканской прокуратуры.

Следствием установлено, что 22 ноября 2009 года Кыйгасов во время митинга на площади Ленина в Горно-Алтайске, находясь в состоянии опьянения, получил от ведущего микрофон и, поднявшись на сцену, публично призывал присутствующих граждан к осуществлению экстремистской деятельности.

«Он предлагал захватить здание правительства республики, разгромить его кабинеты, выдворив оттуда всех чиновников и назначить на руководящие должности каких-то иных лиц», — рассказал собеседник.

Мировой судья признал военного пенсионера виновным по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей с отсрочкой исполнения 10 месяцев.

Отметим, что оппозиционная правительству Республики Алтай газета «Листок» сообщает, что предложение Кыйгасова захватить здание правительства присутствующие на митинге, «кажется, не восприняли всерьёз», «дружно рассмеялись» и проводили «жиденькими апплодисментами».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования