Новый микрорайон на 6000 жителей будет построен в Новосибирской области
09 Авг 2010, 13:44 На земельном участке Федерального фонда содействия развития жилищного строительства (РЖС) площадью 228 га, расположенном в поселке Мичуринский Искитимского района Новосибирской области, возможно возведение жилого малоэтажного микрорайона с населением в 6000 человек. На земельном участке Федерального фонда содействия развития жилищного строительства (РЖС) площадью 228 га, расположенном в поселке Мичуринский Искитимского района Новосибирской области, возможно возведение жилого малоэтажного микрорайона с населением в 6000 человек.

Об этом 9 августа Тайге.инфо сообщил сотрудник пресс-службы фонда РЖС со ссылкой на зампредседателя правительства Новосибирской области Владимира Анисимова.

Министр считает, что данный земельный участок, аукцион по которому пройдет в сентябре 2010 года, является одним из самых перспективных для комплексного освоения в регионе.

По словам Анисимова, Исктимский район имеет все предпосылки для развития на его территории жилищного строительства.

«Исторически сложилось, что это основное место в регионе, где производятся строительные материалы, там расположены мощности по производству цемента, кирпича, железобетона, — отметил министр. — У нас созданы все условия от проектирования до реализации строительного проекта, который будет включать в себя не только жилые дома, но и объекты социально-культурного назначения, торговые площадки, физкультурно-оздоровительные центры».

Анисимов отметил, что органы государственной власти окажут содействие в строительстве социальных объектов. В соответствии с градостроительной политикой области эти обязательства возьмет на себя администрация области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования