Подросток в Алтайском крае избежал уголовной ответственности за изнасилование
10 Авг 2010, 07:54 Суд направил 17-летнего подростка на принудительное лечение в психиатрический стационар, освободив его от уголовной ответственности за изнасилование несовершеннолетней в Алтайском крае. Он признан невменяемым в связи с имеющимся психическим заболеванием. Алтайский краевой суд направил 17-летнего насильника на принудительное лечение в психиатрический стационар, сообщила 10 августа Тайге.инфо прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Алтайского края Юлия Богданова.

По ее словам, решением суда подросток освобожден от уголовной ответственности за изнасилование несовершеннолетней в Каменском районе Алтайского края. В связи с имеющимся психическим заболеванием он признан невменяемым в момент совершения противоправных действий.

«Установлено, что ночью 10 января пьяный подросток, применяя физическую силу, затащил потерпевшую в нежилой дом, где изнасиловал ее, а затем, несмотря на просьбы девушки отпустить ее, завел ее в другой нежилой дом и под угрозой убийства вновь совершил изнасилование», — рассказала собеседница.

По словам Юлии Богдановой, потерпевшая реально опасалась угрозы со стороны обвиняемого, потому что знала, что его отец осужден к пожизненному лишению свободы за изнасилование и убийство. Несовершеннолетний направлен на лечение в стационар общего типа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования