Глава Ассоциации туризма Тувы погиб при сплаве, сопровождая туристов из Кузбасса
11 Авг 2010, 12:53 Глава Ассоциации туризма Тувы Орлан Киров погиб при сплаве по реке Кызыл-Хем, сопровождая незарегистрированных туристов из Кемерова. Их плот опрокинулся 7 августа, выплыли все, кроме Кирова. Его тело через два дня нашли староверы, 10 августа оно было доставлено в Кызыл. Глава Ассоциации туризма Тувы Орлан Киров погиб при сплаве по горной реке Кызыл-Хем, сопровождая группу туристов из Кемерова, сообщила Тайге.инфо 11 августа помощник председателя правительства республики Дина Оюн.

Плот, на котором сплавлялись водники, опрокинулся 7 августа на первых порогах реки в 60 км от Уш-Белдир. Выплыли все, кроме проводника, одного из самых опытных туристов Тувы.

«9 августа тело Орлана Кирова обнаружили жители староверческих поселений Тувы, 10 августа его передали спасателям и доставили в Кызыл. Обстоятельства смерти уточняются. Уже известно, что группа кемеровчан, которых сопровождал Киров, не была зарегистрирована в местном управлении МЧС», — рассказала собеседница.

Напомним, что 2010 год в республике объявлен Годом туризма, именно поэтому в Туве была создана Ассоциация туризма, которую возглавил 48-летний Киров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования