Директор-баянист из Томска начислял себе зарплату за выдуманных учеников
11 Авг 2010, 14:10 Экс-директор детской школы искусств Томска, работавший там же учителем музыки по классу баяна, признан виновным в хищении денежных средств с использованием служебного положения. В течение года он начислял себе зарплату за уроки, которые не проводил. Бывший директор одной из детских школ искусств Томска, по совместительству работавший в этой же школе учителем музыки по классу баяна, признан виновным в хищении денежных средств с использованием служебного положения, сообщила Тайге.инфо 11 августа представитель прокуратуры Томской области.

Установлено, что с 1 сентября 2006 года по 31 мая 2007 года директор с целью личной выгоды утверждал табели учета рабочего времени, в которых содержались не соответствующие действительности сведения о его собственной педагогической нагрузке.

«Обучая игре на баяне двух школьников, он регулярно указывал в документах, что учеников у него пятеро, и получал за „абстрактных“ детей вполне реальные бюджетные деньги. Причем в суде свою вину директор не признал и даже пытался доказать факт посещения занятий пятью учащимися. Но против этой версии дали показания завуч, учащиеся и их родители», — рассказала собеседница.

Суд приговорил бывшего директора к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования