Первое в России производство вагонов из алюминиевого профиля может появиться в Красноярске
11 Авг 2010, 15:21 В Красноярском крае могут начать первое в России производство современных железнодорожных вагонов из алюминиевого профиля - в регионе сложились все предпосылки для его освоения. Такие вагоны экономичны, у них выше грузоподъемность и срок службы. В Красноярском крае может появиться первое в России производство современных железнодорожных вагонов из алюминиевого профиля, сообщил 11 августа Тайге.инфо сотрудник пресс-службы регионального правительства со ссылкой на замминистра промышленности и энергетики края Александра Коваля.

По словам Коваля, сейчас в регионе сложились все предпосылки для освоения производства вагонов из алюминиевого профиля.

«Такие вагоны экономичны, у них выше грузоподъемность и срок службы, - отметил Коваль. – Не случайно США провели практически полную замену своего грузового парка на вагоны из алюминия».

ОАО «РЖД», опираясь на мировой опыт, также рассматривает возможность использования подвижного состава из алюминиевых сплавов, что полностью укладывается в Стратегию развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года.

По словам замминистра, серийное производство алюминиевых вагонов в России отсутствует. Неразвитость этого направления на российском рынке дает возможность краевым производителям занять свободную нишу. Имеющаяся производственная и научная базы края позволяют не просто расширять номенклатуру машиностроительной продукции каждому отдельно взятому предприятию, но и создать такой продукт, который объединит многие предприятия в одну кооперационную цепочку. Технологическая база переработки алюминия, мощности красноярских машиностроительных предприятий позволяют рассматривать производство алюминиевых кузовов вагонов в Красноярске для нужд ОАО «РЖД» и других потребителей как реальный проект.

До 1 октября 2010 года рабочей группе поручено представить предложения по организации производства алюминиевых вагонов в Красноярском крае на основе кооперации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования