Житель Красноярского края предстанет перед судом за взрыв гранаты в жилом доме
12 Авг 2010, 09:04 Житель Ачинска в июле взорвал в частном жилом доме найденную на свалке гранату РГД-5. Находясь в нетрезвом виде, он решил очистить снаряд от грязи, не удержал его в руках и допустил взрыв. Уголовное дело о незаконном хранении боеприпасов направлено в суд. Житель Ачинска предстанет перед судом за взрыв гранаты в жилом доме, сообщает 12 августа пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю на сайте управления.

В июле подозреваемый нашел на свалке гранату РГД-5 и принес боеприпас в свой частный дом. На следующий день, находясь в нетрезвом виде, он решил очистить гранату от грязи и не удержал ее в руках. Снаряд упал на пол и взорвался. Мужчина был ранен и госпитализирован.

«В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение боеприпасов), в настоящее время оно направлено в суд», — говорится в сообщении.

Ранее Newslab.ru сообщал со ссылкой на пресс-службу ГУВД, что ачинец получил гранату на хранение 13 лет назад от знакомого, ранее неоднократно судимого и умершего в 2005 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования