Житель Тувы проведет 2,5 года в колонии за то, что съездил в магазин на чужой машине
12 Авг 2010, 09:24 23-летний житель Кызыла Эдуард Балдан проведет 2,5 года в колонии строгого режима за то, что съездил за сигаретами на автомобиле знакомого. Жалоба Балдана, в которой он указал, что его жена ждет ребенка, а потерпевший не имеет к нему претензий, оставлена без удовлетворения. Молодой житель Кызыла проведет 2,5 года в колонии строгого режима за то, что съездил за сигаретами на автомобиле знакомого, сообщил Тайге.инфо 13 августа представитель прокуратуры Тувы.

Судебная коллегия по уголовным делам республиканского Верховного суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу Эдуарда Балдана, осужденного за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Установлено, что 18 сентября 2009 года 23-летний Балдан на даче распивал спиртное со своим знакомым. Когда тот уснул, осужденный решил съездить за сигаретами и вытащил из кармана спящего собутыльника ключи от его «Тойоты». Действия Балдана были квалифицированы по ч. 1 ст. 166 УК РФ как неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения.

«В суде обвиняемый полностью признал свою вину, согласился с обвинением и попросил о рассмотрении дела в особом порядке. Кызылский городской суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — рассказал собеседник.

Эдуард Балдан просил в своей жалобе, не оспаривая вину, смягчить наказание. По его словам, потерпевший не имеет к нему претензий, так как он частично возместил ему ущерб. Кроме того, без поддержки 23-летнего кызылчанина остались родители-пенсионеры и беременная жена.

Однако коллегия Верховного суда не нашла оснований для изменения судебного решения, исходя из того, что судом первой инстанции при вынесении приговора было учтено что Балдан, имея непогашенную судимость за кражу, не сделал для себя должных выводов и вновь совершил умышленное преступление.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования