Сотрудники спецшколы в Иркутске избили 26 подростков и получили условные сроки
13 Авг 2010, 10:37 Экс-сотрудники Иркутского областного государственного специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков, совершивших общественно опасные деяния, избив в марте 2009 года 26 воспитанников, получили условные сроки за превышение полномочий. Бывшие сотрудники Иркутской областной спецшколы для детей и подростков, совершивших общественно опасные деяния получили условные сроки за избиение воспитанников, сообщил Тайге.инфо 13 августа старший помощник руководителя СКП РФ по Иркутской области Владимир Саловаров.

Установлено, что 24 марта 2009 года замдиректора школы Александр Харнахоев вместе с двумя сотрудниками, отвечающими за режим в спецшколе, Геннадием Папановым и Александром Костроминым выстроил воспитанников спецшколы в коридоре, после чего они начали, оскорбляя, избивать подростков.

«Причиной гнева стал побег из учреждения троих ребят. Родители избитых детей сообщили о противоправных действиях со стороны персонала в правоохранительные органы. Потерпевшими признаны 26 подростков», — рассказал собеседник.

Саловаров уточнил, что экс-работники государственного специального учебно-воспитательного учреждения признаны виновными по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Харнахоев осужден на 2 года, Папанов приговорен к 4 годам и 2 месяцам, а Костромин — к 4 годам и 4 месяцам лишения свободы. При вынесении решения судья постановил считать сроки для всех троих условными.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования