Сотрудники администрации Красноярского края похитили более 3 млн рублей
13 Авг 2010, 13:41 Экс-сотрудники администрации Красноярского края Елена Мешкова и Юрий Шубин, сожитель Мешковой, предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, в 2008 году они похитили более 3 млн рублей из краевого бюджета. Бывшая сотрудница администрации Красноярского края и ее сожитель, также работавший в краевой администрации, предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила 13 августа Тайге.инфо старший помощник краевого прокурора Елена Пимоненко.

Установлено, что обвиняемая Елена Мешкова, возглавляя экономический отдел агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов краевой администрации по предварительному сговору со своим сожителем Юрием Шубиным с июля по декабрь 2008 года заключала от имени агентства фиктивные контракты и договоры.

«Казначейство перечисляло бюджетные деньги на счета указанных обвиняемой юридических лиц, после чего они были сняты со счетов и обращены в пользу злоумышленников. В результате их преступных действий из краевого бюджета совершено хищение денежных средств на сумму более 3 млн рублей», — рассказала собеседница.

12 августа заместителем прокурора Красноярского края утверждено обвинительное заключение по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Красноярска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования