Томские следователи не нашли связи между строительством дороги и смертью ребенка
16 Авг 2010, 12:05 Уголовное дело по факту гибели пятилетнего мальчика в водоеме в районе села Берлинка в пригороде Томска прекращено за отсутствием события преступления: между строительством дороги Томск-Тимирязево и смертью ребенка отсутствует причинно-следственная связь Уголовное дело по факту гибели пятилетнего мальчика в водоеме в районе села Берлинка в пригороде Томска прекращено за отсутствием события преступления, сообщила 16 августа Тайге.инфо старший помощник руководителя СКП РФ по Томской области по связям по СМИ Елена Лебедева.

Напомним, вечером 8 июня ребенок утонул в затопленной яме на песчаной насыпи, которая была искусственно создана во время строительства объездной дороги Томск-Тимирязево. Строительные работы приостановлены в 2010 году из-за нехватки средств. По итогам проверки в отношении неустановленного круга лиц было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Следствием установлено, что данный водоем образовался при затоплении талыми водами оврага, имеющего естественное происхождение. Овраг расположен рядом со строящейся дорогой, но при строительстве, как выяснилось, работы по отсыпке земляного полотна и по разработке котлована не выполнялись. Образовавшееся скопление воды в естественном углублении рельефа местности явилось природным явлением, не связанным со строительством объекта», — рассказала собеседница.

По словам Лебедевой, дело прекращено с учетом того, что между строительством дороги и смертью мальчика отсутствует причинно-следственная связь.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования