Виновник ДТП оклеветал одного из трех погибших пассажиров (Хакасия)
17 Авг 2010, 09:11 Абаканский городской суд признал жителя Черногорска виновным в ДТП, в котором погибли трое пассажиров, и приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В суде водитель заявлял, что за рулем сидел один из погибших. Абаканский городской суд признал 33-летнего жителя Черногорска виновным в совершении ДТП, в котором погибли трое пассажиров, сообщил Тайге.инфо 17 августа сотрудник пресс-службы прокуратуры Хакасии.

Установлено, что рано утром 27 августа 2009 года, употребив спиртные напитки в абаканском кафе «Согдиана», водитель поехал в Черногорск с четырьмя пассажирами. Двигаясь по улице Пушкина с повышенной скоростью, из-за нетрезвого состояния и отсутствия навыков вождения он потерял контроль над ситуацией и начал резко тормозить, в результате чего машину резко занесло влево, и она выехала на обочину, а затем врезалась в деревья.

«В результате ДТП водителю и одному из пассажиров были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Три человека, находившиеся на заднем сиденье, от полученных травм скончались на месте», — рассказал собеседник.

Подсудимый не признал свою вину, заявив, что за рулем находился его пассажир, который впоследствии погиб, а сам он сидел сзади и чудом остался жив. Доказательства следствия и гособвинителя полностью опровергли утверждение водителя.

Суд приговорил черногорца к 7 годам колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года и взыскал с него в пользу каждого потерпевшего по 300 000 рублей в счет компенсации морального вреда.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования