Экс-гаишники проведут по три года в колонии из-за 2000 рублей (Новосибирская область)
18 Авг 2010, 12:54 Колыванский районный суд Новосибирской области приговорил двух бывших сотрудников ДПС к трем годам лишения свободы каждого за получение взятки в размере 2000 рублей. Также они лишены права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет. Колыванский районный суд приговорил двух бывших сотрудников ГИБДД к трем годам лишения свободы каждого за получение взятки в размере 2000 рублей, сообщила Тайге.инфо 18 августа старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова.

Установлено, что инспектор ДПС ГИБДД Колыванского РОВД в 2007 году остановил на стационарном посту в селе Большой Оеш «КамАЗ» и заявил водителю, что в свидетельстве о регистрации у него просрочено разрешение на установку проблескового маячка, и что такое нарушение якобы влечет за собой лишение права управления транспортным средством.

«Пригласив водителя в помещение, милиционер и его сослуживец дали ему понять, что за 2000 рублей он сможет избежать штрафа. Водитель позвонил представителю своего работодателя, который приехал на место происшествия. Сотрудники ДПС потребовали названную сумму уже от него, и тот согласился, но сказал, что привезет деньги позднее», — рассказала собеседница.

Факт получения инспекторами взятки 13 февраля 2007 года задокументирован сотрудниками управления собственной безопасности областного ГУВД, которых предупредили о незаконных действиях гаишников.

Суд назначил бывшим милиционерам наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года каждому.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования