Президент Чувашии может стать полпредом Медведева в Сибири
© gov.cap.ru
Президент Чувашии может стать полпредом Медведева в Сибири
19 Авг 2010, 09:25 Глава Чувашии Николай Федоров, уходящий в отставку в конце августа, может сменить Анатолия Квашнина на посту полпреда президента в Сибирском федеральном округе. По данным «Независимой газеты», такую возможность рассматривают сегодня в Кремле. Президент Чувашии Николай Федоров, уходящий в отставку в конце августа, может сменить Анатолия Квашнина на посту полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе. Такую возможность рассматривают сегодня в Кремле, сообщает 19 августа «Независимая газета».

«На протяжении последних десяти лет с момента образования нового института полпредами назначались главным образом выходцы из силовых структур. <...> Их миссия заключалась в том, чтобы содействовать государственному единству, укреплять федерализм, привести региональное законодательство в соответствие с федеральным. Она во многом выполнена», — отмечает издание.

Теперь на смену силовикам, как считают в «Независимой газете», должны прийти управленцы, завязанные на модернизационную тематику. Обновление корпуса полпредов уже началось — с Александра Хлопонина (бывший губернатор Красноярского края, ставший полпредом Северо-Кавказского федерального округа) и Виктора Ишаева (экс-глава Хабаровского края, ныне — полпред в Дальневосточном федеральном округе).

Напомним, Николай Федоров возглавляет Чувашскую Республику с января 1994 года: дважды переизбирался на эту должность, а в 2005 году был назначен на четвёртый срок. В 1990-1993 годах Федоров работал министром юстиции — сначала в РСФСР, а затем в правительстве РФ. Доктор экономических и кандидат юридических наук, специалист по конституционному праву и регионологии, обладатель государственных, ведомственных и общественных наград.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования