Томский чиновник предстанет перед судом за взятку в размере 10000 рублей
20 Авг 2010, 10:17 Направлено в суд уголовное дело в отношении председателя комитета по инженерной инфраструктуре департамента городского хозяйства администрации Томска Дениса Храмцова, задержанного 17 июня при получении взятки в виде бутылки коньяка и 10000 рублей. Чиновник департамента городского хозяйства администрации Томска Денис Храмцов предстанет перед судом по обвинению в получении взятки, сообщила 20 августа Тайге.инфо старший помощник областного прокурора Светлана Крымская.

Напомним, председатель комитета по инженерной инфраструктуре департамента городского хозяйства томской мэрии Денис Храмцов был задержан 17 июня при получении взятки в размере 10000 рублей. Деньги передал чиновнику местный бизнесмен, от которого Храмцов потребовал взятку за оказание содействия в согласовании в департаменте документа, относящегося к деятельности фирмы.

«Речь шла о проекте постановления администрации Томска о предварительном согласовании с данным предпринимателем места размещения сетей газоснабжения микрорайона „Солнечный“. Кроме денег, чиновник потребовал от взяткодателя еще и бутылку дорогого коньяка», — рассказала собеседница.

Уголовное дело в отношении Храмцова, возбужденное по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) направлено для рассмотрения в Кировский районный суд.

В настоящее время, напомним, в Томске также расследуются уголовные дела в отношении ведущего специалиста департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Томской области и ведущего специалиста отдела благоустройства администрации Октябрьского района Томска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования