ФАС оштрафовала новосибирскую сеть аптек более чем на 2 млн рублей
23 Авг 2010, 13:46 Новосибирское УФАС оштрафовало ОАО «Фармация» на 2 млн рублей за превышение предельно допустимых цен на жизненно необходимые лекарства в шести филиалах сети в районах области. Цены на лекарства превышали норму от 50 копеек до 4 рублей. Новосибирское Управление федеральной антимонопольной службы оштрафовало ОАО «Фармация» на 2 млн рублей за превышение предельно допустимых цен на жизненно необходимые лекарства, сообщила Тайге.инфо представитель управления Наталья Пронина.

В перечне жизненно важных лекарств, который ежегодно утверждает Минздравсоцразвития России, в 2010 году находится 495 медицинских препаратов.

«Нарушение выразилось в том, что в шести филиалах аптечной сети в Новосибирской области на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых, были установлены розничные цены, превышающие предельно допустимые уровни от 50 копеек до 3-4 рублей».

Также, по словам Прониной, на лекарства, не входящие в этот перечень, сетью также были установлены торговые розничные надбавки, превышающие предельные 30%. Таковы результаты ежеквартального мониторинга ФАС на 1 апреля 2010 года.

ФАС посчитало, что таким образом ОАО «Фармация» злоупотребило своим доминирующим положением на рынке розничной торговли лекарственными средствами на территории данных районов и наложило на аптечную сеть административный штраф в размере 2, 196 млн рублей.

Мониторинг проводился в 25 аптеках в шести районах Новосибирской области — там, где доля рынка ОАО «Фармация» превышает 35%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования