Видеоархив экспедиции «Миры на Байкале» стал доступен на RuTube
23 Авг 2010, 15:23 Фонд содействия сохранению озера Байкал, организатор экспедиции «Миры на Байкале», запустил официальный канал «Миры» на сайте RuTube. Теперь все могут увидеть таинственные находки на дне озера, подводную флору и фауну, а также известных гостей экспедиции. Фонд содействия сохранению озера Байкал (ФССОБ), проводивший с 2008 по 2010 год научно-исследовательскую экспедицию «Миры на Байкале», запустил официальный канал «Миры» на ресурсе RuTube, сообщила Тайге.инфо 23 августа заместитель руководителя отдела по связям с общественностью ФСООБ Инна Крылова.

Канал «Миры» доступен каждому интернет-пользователю. Первые выложенные на ресурсе ролики посвящены недавнему посещению Байкала режиссером Джеймсом Кэмероном и подводным съемкам одного из неприятных эпизодов экспедиции — удару глубоководного обитаемого аппарата «Мир» о дно озера.

«Видеоархив фонда насчитывает сотни часов видеосъемок, среди которых достаточно много уникальных и ранее не обнародованных кадров. Мы надеемся, что канал «Миры» станет лидирующим в своем сегменте ресурсом в рунете», — рассказала Крылова.

Предполагается, что на ресурс постепенно будут выложены все наиболее яркие моменты из видеоархива экспедиции, в частности, съемки внештатных ситуаций под водой, таинственные находки на дне озера, неизвестные подробности жизни под водой, загадочные явления вокруг Байкала и многое другое.

Международная научно-исследовательская экспедиция «Миры на Байкале» работает на глубочайшем озере планеты с 2008 года. Ученые собирают информацию о Байкале, изучают тектонические процессы на его дне, исследуют процессы появления углеводородов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования