Новосибирские власти в 2011 году направят на жилье для детей-сирот 400 млн рублей
24 Авг 2010, 07:54 Около 400 миллионов рублей из бюджета Новосибирской области будет направлено в 2011 году на приобретение жилья для детей-сирот. Эта сумма почти в два раза больше, чем та, что выделялась в прошлые годы. В данный момент не имеют собственного дома более 1500 человек, оставшихся без попечения родителей. Около 400 миллионов рублей из бюджета Новосибирской области будет направлено в 2011 году на приобретение жилья для детей-сирот. Объем финансирования увеличен вдвое по сравнению с предыдущими годами, сообщил 24 августа Тайге.инфо сотрудник пресс-службы губернатора Новосибирской области.

«В 2011 году обеспечение жильем детей-сирот будет одним из основных приоритетов в нашей программе господдержки. Здесь важно максимально точно спланировать все подходы, расчеты, взаимодействие с муниципальным уровнем», — заявил губернатор Виктор Толоконский на заседании областного правительства, добавив, что на 1 января 2010 года очередь детей-сирот и 18-летних детей, оставшихся без попечения родителей, составляла 1518 человек.

По словам губернатора, в 2007-2009 годах из бюджета области было выделено 663 млн рублей на приобретение жилья для 1015 детей-сирот. В 2010 году по этой программе будет выделено 350 млн рублей, и 550 человек получат жилье.

Напомним, 21 августа Виктор Толоконский лично посмотрел, как идет строительство двух многоквартирных домов для детей-сирот в Тогучине. Уже до конца 2010 года сиротам будут выделены 20 квартир, еще 27 квартир получат граждане, живущие в аварийных помещениях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования