Более 30 тыс. человек остались без света в Красноярском крае из-за урагана
24 Авг 2010, 08:31 Сильный ветер стар причиной аварии на двух электроподстанциях в городе Ужур в 339 километрах от Красноярска 23 августа. В результате без света остались 35 270 жителей Балахтинского и Новоселовского районов и 90 соцучреждений. Электроснабжение осуществлялось с помощью генератора. Аварийное отключение на двух электроподстанциях в городе Ужур Красноярского края произошло 23 августа в результате сильного ветра, порывы которого достигали 24 м/с. Без света остались 35 270 жителей Балахтинского и Новоселовского районов и 90 соцучреждений, сообщил 24 августа Тайге.инфо сотрудник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС.

Аварийное отключение произошло в 13:57 (мск) в результате сильного ветра с порывами до 24 м/с на подстанциях № 72 и № 73 (напряжением 110 кВ) в городе Ужур. Под отключение попали: 60 деревень, четыре социально-значимых объекта, 34 школы, 11 дошкольных учреждений, 31 фельдшерско-акушерский пункт,10 амбулаторий и три больницы. Во всех лечебных учреждениях имелись резервные источники энергоснабжения. По данным МЧС, 24 августа электроснабжение восстановлено.

23 августа в восьми километрах от Ужура районная бригада РЭС обнаружила повреждения железобетонных опор № 36 и № 37 (переломлены у основания). Так как обводных линий не имелось, к месту аварии началась доставка новых опор из Красноярска.

«По данным на 07:00 (мск) 24 августа продолжаются восстановительные работы. В РЭС Ужурского района сформирована ремонтная бригада, проведены подготовительные работы. Ориентировочное время восстановления — 24 августа в 16:00 (мск)», — рассказал сотрудник пресс-службы.

Из-за непогоды электроснабжение было прервано в Кочковском и Убинском районах Новосибирской области. Там за пять минут ветер со скоростью 27 м/с повредил линии электропередач. На данный момент электроснабжение восстановлено в полном объеме.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования