Президент Бурятии недоволен отсутствием пункта приема «авторухляди»
24 Авг 2010, 09:40 Президент Бурятии Вячеслав Наговицын 23 августа раскритиковал минтранс республики из-за отсутствия в регионе пункта по приему автомобилей для утилизации. Главу возмутило, что государственная программа по приему «автохлама» работает давно, а Бурятия до сих пор не вошла в нее. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын 23 августа выступил с критикой министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики из-за нерешенного вопроса — до сих пор не организован пункт по приему автомобилей для утилизации, сообщил 24 августа Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства Бурятии.

По его словам, президента возмутило, что государственная программа по приему «автохлама» работает давно, а Бурятия до сих пор не вошла в нее. Например, соседняя Иркутская область открывает уже второй подобный пункт. При этом автовладельцам из Бурятии доставлять туда старые машины практически невозможно и небезопасно именно из-за ветхости автотехники.

«Даю конкретное поручение — открыть пункт приема „авторухляди“. Проблему необходимо жестко поставить перед автодилерами», — заявил Наговицын на планерном совещании.

Напомним, в рамках госпрограммы любой автомобиль, возраст которого превышает десять лет, можно сдать государству на утилизацию, заплатив за саму процедуру 3 000 рублей. Взамен владелец старого транспортного средства получит специальный сертификат номиналом 50 000 рублей, который он сможет потратить на льготную покупку одного нового автомобиля. Ограничение на количество старых машин не установлено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования