Зерновой союз просит скидку на перевозку зерна железнодорожным транспортом из-за засухи
24 Авг 2010, 15:14 Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ) выступил с инициативой снизить стоимость железнодорожных перевозок зерна в связи с засухой в европейской части России, сообщил президент НСЗ Павел Скурихин. Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ) выступил с инициативой снизить стоимость железнодорожных перевозок зерна в связи с засухой в европейской части России, сообщил президент НСЗ, председатель совета директоров группы компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) Павел Скурихин журналистам 23 августа, передал корресплондент Тайги.инфо.

По словам Скурихина, в настоящее время коэффициент при перевозке зерна по железной дороге составляет 0,5 с 1 101 километра.

«Мы выступили с инициативой о введении скидки на перевозку зерна по железной дороге.
Письмо с соответствующими предложениями направлено в правительство. Также было провели совещание в министерстве сельского хозяйства и правительстве РФ. Я надеюсь, что если эта инициатива будет принята, стоимость перевозок снизится», — рассказал Скурихин.

По его словам, затраты по транспортировке зерна из Сибири, например, в Татарстан составляют 1850 рублей за тонну, до Санкт-Петербурга и Москвы — 2000 рублей за тонну.

В 2010 году сибирские производители зерна смогут получить достойные цены на свою продукцию, прежде всего, за счет поставок в Поволжье и в центральную Россию, где дефицит зерна измеряется миллионами тонн, добавил Скурихин.

Он также сообщил, что считает целесообразным переправить в Москву и Санкт-Петербург интервенционное зерно, которое хранится на элеваторах в Сибири, чтобы освободить емкости для приема нового урожая.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования