Дело о клевете возбуждено в отношении лиц, сообщивших о смерти омского губернатора
© omskinform.ru
25 Авг 2010, 08:55 По факту распространения заведомо ложной информации о смерти губернатора Омской области Леонида Полежаева в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 129 УК РФ (клевета). Уголовное дело по факту распространения сведений о смерти губернатора Леонида Полежаева возбуждено в Омской области, сообщила Тайге.инфо 25 августа и.о. старшего помощника руководителя областного СКП РФ по связям со СМИ Елена Моисеева.

Напомним, слухи о смерти Полежаева появились в Омске во время отпуска главы региона. Другие источники утверждали, что он госпитализирован после обширного инфаркта. Сведения получили официальное опровержение, сам губернатор объявил позже, что теперь проживет до ста лет, а власти Омской области заявили, что виновные в распространении слухов будут наказаны по всей строгости закона.

«Следствием установлено, что в период с 13 по 16 августа множество неустановленных лиц действительно систематически распространяли заведомо ложные сведения о смерти Леонида Полежаева и заведомо ложную информацию о нахождении губернатора Омской области на стационарном лечении в связи с заболеванием сердца», — рассказала Моисеева.

По данному факту в отношении неустановленных лиц 24 августа возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 129 УК РФ (клевета). Сейчас оно направлено областному прокурору для определения подследственности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования