Учитель ОБЖ признан виновником ДТП со смертельным исходом (Красноярский край)
25 Авг 2010, 11:09 Учитель ОБЖ одной из школ Красноярского края признан виновником аварии, в которой погибли девушка и молодой человек. Суд приговорил бывшего педагога к четырем годам колонии-поселения и взыскал с него 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда. Бывший учитель ОБЖ осужден в Красноярском крае за совершение ДТП, в котором погибли два человека, сообщил 25 августа Тайге.инфо сотрудник отдела информациии и общественных связей краевого ГУВД.

Авария произошла в апреле 2009 года в селе Каратузское. Осужденный ехал по трассе на «Тойоте» со скоростью, не обеспечивающей безопасность движения, слишком поздно заметил стоявшую машину, водитель которого пропускал другой транспорт, и допустил столкновение.

«В результате аварии погибли девушка и молодой человек, а пассажир „Тойоты“ получил тяжелые травмы. Следователи отметили как показательный тот факт, что виновник происшествия учил детей в одной из школ Каратузского района „Основам безопасности жизнедеятельности“ и сам при этом нарушил правила дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», — рассказал собеседник.

Суд приговорил бывшего учителя, обвиняемого по ст. 264 УК РФ, к четырем годам колонии-поселения, постановив также взыскать в пользу родителей каждого из погибших по 0,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования