АИЖК отменило мораторий на досрочное погашение ипотечных кредитов
25 Авг 2010, 11:56 С октября 2010 года Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК, государственный ипотечный оператор) отменило запрет на досрочное погашение кредитов в течение первых шести месяцев после его выдачи. С октября 2010 года Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК, государственный ипотечный оператор) отменило запрет на досрочное погашение кредитов в течение первых шести месяцев после его выдачи, сообщил 25 августа Тайге.инфо сотрудник пресс-службы агентства.

Снятие моратория является одним из способов либерализации кредитов для населения и повышает доступность кредитных программ. В программах других участников ипотечного рынка срок моратория составляет от 3 до 12 месяцев, предусмотрены штрафы за досрочное погашение, ограничена минимальная сумма платежа.

По словам зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Лианы Пепеляевой (представляет в нижней палате Новосибирскую область), объем выдачи ипотечных кредитов в 2010 году, по прогнозам, составит не менее 320-360 млрд рублей – то есть более чем вдвое превысит уровень 2009 года.

«Полагаю, что отмена моратория на досрочное погашение кредитов будет способствовать решению этой задачи. У заемщика всегда есть возможность получения дополнительных денежных средств для досрочного погашения – например, в виде премий, наследства или продажи имущества».

По мнению Пепеляевой, отмена моратория не повлияет на увеличение ставок по кредитам. На 1 июля 2010 года в Новосибирской области было выдано 4000 кредитов на сумму более 4 млрд рублей.

В Новосибирске ипотечные кредиты по стандартам АИЖК предоставляют 16 банков.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования