Подстанция разрушилась в новосибирском Академгородке по непонятным причинам
25 Авг 2010, 13:52 Авария произошла 24 августа на подстанции «Академическая» в новосибирском Академгородке. Здание частично разрушено, перерывов в электроснабжении не будет. Причины аварии пока не установлены. Авария произошла 24 августа на подстанции «Академическая» в новосибирском Академгородке, сообщила Тайге.инфо 25 августа сотрудница Центра общественных связей СО РАН Александра Белкина.

Сигнал о срабатывании защиты на подстанции поступил на пульт дежурного диспетчера района электрических сетей ГУП «УЭВ СО РАН» в 11:50 по местному времени (08:50 мск). Прибывшая на место оперативно-выездная бригада обнаружила частично разрушенное помещение, в котором находилось силовое электрооборудование ПС «Академическая».

«В настоящее время угрозы развития аварии нет, ограничений электроснабжения потребителей не будет», — рассказала собеседница.

«Следствие по установлению причин аварии на подстанции продолжается. О характере разрушений мы пока не говорим», — сообщил Тайге.инфо главный инженер — технический директор ГУП «УЭВ СО РАН» Игорь Рогов.

Автоматика сработала в штатном режиме, действием защиты оборудование в поврежденном помещении было отключено. Перерывов в электроснабжении не произошло. О произошедшей аварии сообщено в МЧС, ФСБ и РОВД, а также в администрацию Советского района Новосибирска, Западно-Сибирское управление Ростехнадзора, президиум СО РАН.

В соответствии с требованиями федерального закона «О промышленной безопасности производственных объектов» создана комиссия по расследованию причины аварии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования