Иркутская область потратит более 3,5 млрд рублей на малоэтажное строительство
26 Авг 2010, 08:31 Более 3,5 млрд рублей планируется направить в Иркутской области в ближайшие пять лет на поддержку программы развития комплексного малоэтажного жилищного строительства, из них около 1,5 млрд — из областного бюджета и более 2 млрд — из внебюджетных источников Более 3,5 млрд рублей планируется направить в Иркутской области на поддержку программы развития комплексного малоэтажного жилищного строительства, сообщил 26 августа Тайге.инфо сотрудник пресс-службы областного правительства.

Региональная адресная программа на ближайшие пять лет, проект которой разработали специалисты министерства строительства и дорожного хозяйства Приангарья, по словам главы ведомства Руслана Болотова, должна сформировать нормативную базу, обеспечивающую в области эффективное развитие малоэтажного строительства.

«В рамках программы планируется оказание финансовой поддержки из областного бюджета и организациям, выпускающим стройматериалы для малоэтажной застройки, и предприятиям, занятых непосредственно строительством. Также предполагается выделение средств муниципальным образованиям региона на подготовку земли под комплексную малоэтажную жилую застройку», — рассказал собеседник, добавив, что прямая финансовая поддержка будет направлена и на создание инфраструктуры (дороги, коммуникации) для тех компаний, которые примут участие в проектах.

Из средств областного бюджета на реализацию всех мероприятий потребуется около 1,5 млрд рублей. Более 2 млрд рублей предполагается привлечь из внебюджетных источников. Осенью проект программы «Развитие комплексного малоэтажного жилищного строительства в Иркутской области на 2010–2015 годы» представят на сессии региональной заксобрания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования