Омский губернатор отозвал иск к матери погибшего солдата и попросил у нее прощения
© muzteatr-omsk.ru
26 Авг 2010, 11:08 Губернатор Омской области Леонид Полежаев отозвал свой иск о защите чести и достоинства к матери погибшего призывника Алме Бухарбаевой. «Считаю своим долгом попросить у нее прощения за то, что все мы вместе не уберегли ее сына», — заявил глава региона. Губернатор Омской области Леонид Полежаев отозвал свой иск о защите чести и достоинства к матери погибшего призывника Алме Бухарбаевой. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 26 августа на сайте главы региона.

Напомним, жительница Омска Алма Бухарбаева, чей сын погиб при прохождении воинской службы, а после вскрытия его тела обнаружилось отсутствие внутренних органов, вышла 3 июня на митинг, держа в руках плакат с надписью «Путин и Полежаев — убийцы наших детей». Омский губернатор потребовал признать эту надпись не соответствующей действительности и порочащей его честь и достоинство. 24 августа Центральный районный суд удовлетворил иск Полежаева, защита Бухарбаевой заявила, что обжалует это решение.

«Внимательно проанализировав ситуацию, взвесив все аргументы, я пришел к единственно правильному решению — отозвать свой иск. Я понимаю, что в глазах матери вина за гибель ее сына лежит на государстве, которое в Омской области для нее олицетворяет Полежаев. Понимая это и глубоко сочувствуя горю матери, как представитель государства, считаю своим долгом попросить у нее прощения за то, что все мы вместе не уберегли ее сына», — говорится в заявлении Леонида Полежаева.

Губернатор отдельно обратился к тем, кто выводит матерей погибших солдат на митинги и «пишет для них тексты в своих политических целях». «Побойтесь Бога, прекратите заниматься спекуляциями! Аморально и недопустимо использовать горе матери для укрепления своих позиций, продвижения своего рейтинга. В то же время, обращаясь ко всем согражданам, хотел бы сказать, что наш общий долг сделать все возможное, чтобы такие трагедии больше не повторялись», — подчеркнул глава правительства Омской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования