Убойные предприятия немецкой компании могут появиться в Красноярском крае
27 Авг 2010, 07:58 Убойные и мясоперерабатывающие цеха немецкой компании Banss могут появиться в Красноярском крае, где недостаток мощностей по переработке мяса составляет сейчас порядка 25000 тонн в год. До 15 сентября немцы должны представить концепцию проекта и озвучить примерные затраты на его реализацию. Убойные и мясоперерабатывающие цеха немецкой компании Banss могут появиться в Красноярском крае, сообщил Тайге.инфо 27 августа сотрудник пресс-службы краевого министерства сельского хозяйства и продовольственной политики.

По его словам, глава министерства Леонид Шорохов обсудил с представителем Banss обсудили возможность создания на территории региона новых современных цехов. Проект немцев заинтересовал чиновников соотношением цены и качества. Собеседник заметил, что в министерство поступали предложения и от других немецких, российских, итальянских и болгарских производителей и поставщиков мясоперерабатывающего оборудования.

«Шорохов подчеркнул, что подворовый забой скота уходит в прошлое. Современный забой должен быть цивилизованным — во-первых, максимально безболезненным для животных, а также удовлетворяющим требованиям всех контролирующих органов. Без современных производств краю не обойтись: недостаток мощностей по переработке мяса в регионе составляет сегодня порядка 25000 тонн в год», — пояснил представитель министерства.

Banss традиционно делает больший упор на крупные производства, более востребованные в Германии. Красноярский край заинтересован в сети мелких цехов, которые упростили бы решение проблем с транспортной логистикой. Немцы уверяют, что способны разработать проект, удовлетворяющий краевым запросам.

Согласно достигнутой договоренности, до 15 сентября компания Banss составит и пришлет в министерство сельского хозяйства и продовольственной политики концепцию двух убойных предприятий разной мощности с различным набором функций, а также озвучит примерные затраты на реализацию проекта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования