Проверка по факту самосожжения пенсионера в Приангарье продлена на 30 дней
27 Авг 2010, 08:35 Проверка по факту самосожжения пенсионера Владимира Кривошеина возле здания администрации Шелехова продлена на 30 дней. По данным СКП, мужчина не писал предсмертной записки, а охранники мэрии и камеры видеонаблюдения не видели, как он готовился к самоубийству. Доследственная проверка по факту самосожжения в Шелехове пенсионера Владимира Кривошеина продлена до 18 сентября, сообщил Тайге.инфо 27 августа старший помощник руководителя СКП РФ по Иркутской области Владимир Саловаров.

Напомним, в ночь на 8 августа 63-летний житель Шелехова Владимир Кривошеин сжег себя возле здания, где размещаются городская и районная администрации. Первыми о трагедии объявили местные СМИ, сообщив, в частности, что «несмотря на камеры видеонаблюдения, зафиксировавшие происшествие, никто из охранников не поднял тревогу». Сообщалось также, что Кривошеин оставил предсмертное письмо.

«Установлено, что никакой записки мужчина не писал. Родственникам он сказал, что пошел в гараж. Что касается видеокамер, при проверке эта информация также не подтвердилась. То место, где произошло самосожжение, не попадает в поле видимости камер наблюдения. И поджег Кривошеин себя не на крыльце мэрии, а в рощице в нескольких метрах от здания. То есть охранники его даже не видели», — рассказал собеседник Тайги.инфо, добавив, что в милицию о случившемся сообщили две женщины, находившиеся неподалеку от места ЧП. Пенсионер вспыхнул у них на глазах, но его приготовления к самоубийству они не видели.

По словам Саловарова, c 2003 года Владимир Кривошеин неоднократно обращался с жалобами в шелеховскую администрацию. Его не устраивало, что принадлежащий ему земельный участок меньше соседского. Последняя жалоба поступила в 2007 году.

В связи с необходимостью назначения дополнительных экспертиз и проведения других мероприятий в рамках доследственной проверки по факту самосожжения Кривошеина ее сроки в СКП решили продлить на 30 дней.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования